Звездный Воитель — Стратегия

Звездный воитель, в каком-то смысле, игра уникальная. Это проект, который похож абсолютно на все космические компьютерные игры, но при этом сложно точно сказать, на что же именно ориентировались разработчики во время работы над игрой.

начать играть

Вот, например, самый первый аспект игры – выбор расы. Доступны три на выбор – бионики, нежить и роботы. И вот же он – Starcraft с его зергами, людьми и протосами. Однако на деле все не так просто и похоже. Бионики куда меньшие люди, чем мы можем себе представить, а нежить лишь отдаленно напоминает то, что представляют из себя зерги в любимой многими стратегии от Blizzard.

Скриншоты к игре Звездный Воитель

Последующие витки сюжета и вовсе способны запутать неопытного игрока. Что перед нами такое? Текстовый квест? Какая-то странная ролевая игра? Нет, перед нами – симулятор космического фермера, однако подан он крайне нестандартно.

Первые минут сорок игры вы действительно проведете в рамках текстового квеста. Интерфейс при этом будет напоминать о любимой игре детства (Космические рейнджеры), да и подача материала намекает на то, откуда разработчики подчерпнули идею. Сделано же это для того, чтобы объяснить игровой синопсис. Мы – молодой ученый (в варианте за биоников), который решает отстроить свой город, дабы противостоять могуществу корпораций, поработивших мир. Все вокруг погрязло в коррупции, глупости и бюрократии, а потому мы должны отстроить свой собственный островок адекватности и отвоевать гражданскую свободу. Интересно, что в этом нам помогают реальные люди из альтернативной вселенной. Так, ваш главный теоретик новой экономики будет называться Адамом Смитом, а за медицину будет отвечать профессор Франкенштейн.

Разобравшись с сюжетом, переходим к основной механике. А она здесь – строительная. Сооружаем пару зданий, ждем прибылей, и продолжаем развивать собственное маленькое космическое королевство. Поскольку мы не забываем про медицину, армию и науку, нам постоянно приходится вкладываться и в эти аспекты процветающего государства. Дело это недешевое, так что со временем мы будем учиться зарабатывать другим путем – отбором богатств у соседних городов. Для этого клепаем солдатов в специальных заведениях и отправляем их драться с оборонительными войсками соперников. Не смотря на то, что в игре представлено несколько вариантов тактически надстроек, сами бои происходят в автоматическом режиме, так что фактически ваш стратегический ум ничего в Звездном воителе не решает.

Официальный сайт игры Starlord.ru

Зато решает умение быстро воспроизводить огромную армию. Для этого, в свою очередь, нужна отличная экономика – и пара-тройка друзей. В игре предусмотренная продуманная система взаимопомощи, поэтому вступать в различные гильдии и отряды здесь выгодно. Впрочем, немало и таких, кто сражается в одиночку.

В целом, получилось неплохо, интересно и с юморком. Звездный воитель не претендует на хитовость, но он действительно теплый и ламповый – настолько, что любители космических рейнджеров и Стругацких способны пропасть в нем с головой.

Трейлер к игре Звездный Воитель


Похожие записи:

  • Цифровой пределЦифровой предел Новая тактическая браузерная стратегия. Игрок – это пилот космического корабля, которому необходимо отыскать и получить уникальный ресурс, […]
  • Gardenscapes — Новинка 2018!Gardenscapes — Новинка 2018! Вы стали владельцем огромного заброшенного сада. Дворецкий по имени Остин поможет вам восстановить его. Проходите увлекательные уровни […]
  • Князь Тьмы — Новая RPGКнязь Тьмы — Новая RPG Не плохой экшен-рпг игрой является «Князь тьмы», где игроку дается полная свобода выбора, возможность создать собственного персонажа, […]